Главная / Технологии

На МКС фотографии Королева и Гагарина вытеснили иконы

Александр Алексеенко
19 апреля 2015
188

Последние публикации в Twitter космического селфи итальянского астронавта Саманты Кристоферетти, сделанного на борту МКС среди русскоязычных пользователей разгорелась жаркая дискуссия. Правда, темой этой дискуссии было не передовые технологические разработки.

Оказалось, что активную дискуссию вызвало внутренний вид МКС.

Дело в том, что пользователи заметили, что на снимке, за спинами космонавтов, висят иконы.

Некоторые даже успели поиронизировать в своих комментариях.

Однако, на поверку оказалось, что фотография уже не новая и не отражает сиюминутную обстановку на МКС. На снимках запечатлены американец Барри Уилмор и россиянка Елена Серова, которые вернулись с космической вахты 12 марта 2015 года. Сейчас же на орбите находятся россияне Геннадий Падалка, Антон Шкаплеров и Михаил Корниенко, американцы Терри Верст и Скотт Келли, а также итальянка Кристофоретти.

Свежие фотографии станции уже не имеют икон. На их месте теперь располагаются фото пионеров космоса – первого космонавта планеты Юрия Гагарина и конструктора Сергея Королева. В этом можно убедиться и во время поздравления с днем космонавтики 12 апреля.

Не видно икон и на других включениях видеосвязи с космонавтами.

Пока непонятно, чем вызвана эта замена, прошедшая, кстати, без громких заявлений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции