Главная / Политика

Лукашенко будет принимать свой парад Победы в Минске 9-го мая

По информации зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Моисеева, на празднование в честь 70-летия Победы в Москву приедут ветераны из Донецкой и Луганской народных республик.

«Ветераны из Донбасса будут принимать участие в параде Победы в Москве. Это даже не обсуждается, так как мы едины», — заявил он.
На юбилей Победы приедут по меньшей мере 50 ветеранов. Им будут вручены наградные часы, «наподобие таких, как Сталин вручал».

Парад в честь 70-летия Победы станет самым крупным в новейшей истории России. По заявлению министра обороны Сергея Шойгу, численность пеших колон на Красной площади составит более 15 тысяч человек.

Надо отметить, что многие мировые лидеры отказались приезжать на этот юбилей. Причина – ситуация на востоке Украины.

На праздновании не будет канцлера ФРГ Ангелы Меркель (она приедет 10 мая), президента США Барака Обамы, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет 9 мая в Минске, где будет принимать свой парад.
«9 мая я буду в Минске, у нас свой такой парад Победы, как в Москве. Недопустимо, когда нет главнокомандующего. Никто, кроме него, по Конституции не сможет принимать парад», - объяснил Лукашенко.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"