Главная / Экономика

Герман Греф: Сбербанк понизит ставки по кредитам

Реклама

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил сегодня, что процентные ставки по кредитам будут снижаться по мере замедления инфляции.

Напомним, что сегодня ключевая ставка ЦБ установлена на уровне 14% годовых.

Также было заявлено о возможном сокращении дивидендов для акционеров Сбербанка с 3,2 рубля за одну акцию до 45 копеек, что составит примерно 3,5% объема чистой прибыли банка за 2014 год.

Сейчас готовится существенное изменение структуры банка и намечаются меры по сокращению внутренних расходов.

«Мы меняем модель продаж, мы меняем региональную структуру, мы меняем структуру центрального аппарата, мы меняем все системное управление, что даст существенное повышение эффективности и очень существенное сокращение наших затрат», - заявил Греф.

Напомним, что по итогам 2013 года Сбербанк выплатил дивиденды в размере 3,2 рубля за одну обыкновенную и привилегированную акцию, что составляет 72 млрд рублей.

В 2013 году банк направил на дивиденды 18% от чистой прибыли. Как говорят эксперты, это был рекордный показатель для банка.

Между тем заявление главы Сбербанка о возможном снижении дивидендов вызвало молниеносную реакцию на Московской бирже: на закрытии рынка (18:50 мск) привилегированные акции Сбербанка упали на 8,06% - до 50,11 рубля, обыкновенные – на 5,23% (до 72,5 рубля).

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама