Главная / Политика

Скандал с «Пчелками»: Генпрокуратура займется проверкой танцевальных школ России

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
96

В Генпрокуратуру РФ поступило письмо от Всероссийского общества защиты потребителей с просьбой проверить деятельность спортивных и танцевальных учреждений страны на предмет их соответствия нравственным нормами и правилам. В частности, планируется создание межведомственных комиссий, в состав которых войдут представители от культуры, спорта, образования и общественной деятельности. В круг обязанностей комиссий будет вменена оценка качества оказываемых услуг дополнительного образования, и насколько они соответствуют установленным этическим и моральным нормам.

Такое требование поступило в прокуратуру в связи с нашумевшим выступлением Оренбургской школы танцев, воспитанницы которой выступают в стиле тверк, что предполагает движения бёдрами и ягодицами в такт музыкальному сопровождению. И поскольку большинство воспитанниц школы ещё не достигли совершеннолетия, следственным комитетом была инициирована проверка законности деятельности руководителей школы, которым вменяется преступление по двум статьям уголовного кодекса – «Халатность» и «Развратные действия».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции