Главная / Общество

Роспотребнадзор: Эбола не коснулась России

К счастью, в России не подтвердился ни один из случаев заражения смертоносным вирусом Эбола. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. После того, как опасный вирус стал активно распространяться по территории Западной Африки, Россия предпринимает активные действия для того, чтобы не допустить попадания болезни в нашу страну.

Так с августа месяца 2014 года 49 человек, были отправлены на полное медицинское обследование, с подозрением на Эболу, однако ни в одном из этих случаев, наличие этого заболевания у пациентов, не подтвердилось. Кроме того, под наблюдением оказались, за период с августа по сегодняшний день, 511 человек. Под карантин попадали те, кто приезжали с территорий, на которых свирепствовал вирус. Сейчас под наблюдением медиков осталось всего 16 человек от общего количества.

Очень важно было не впустить вирус Эбола в Россию, ведь от него погибло в мире уже более 10 тысяч человек, а ещё 25 тысяч серьезно пострадали и до сих пор ощущают на себе последствия этого заболевания.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции