Главная / Политика

Глава МИД ФРГ раскритиковал предложение пригласить Путина на саммит G7

Александр Алексеенко
12 апреля 2015
106

Министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер подверг резкой критике предложение левых сил в бундестаге пригласить президента РФ Владимира Путина на саммит G8 в Германии.

По его мнению, аннексия Крыма Россией противоречит международному праву, и «делать вид, будто ничего не произошло», Германия не должна.

Однако, одновременно с этим, Штайнмайер отметил, что «изолировать Россию продолжительное время» – не в интересах Германии.

Глава МИД ФРГ считает, что для России «обратная дорога в G8 ведет через уважение целостности Украины» и реализацию обязательств по минскому соглашению. Аналогичная ситуация и с возможностью снятия санкций с России.

Глава МИД Германии сообщил, что пригласил на понедельник, 13 апреля, своих коллег из России, Франции и Украины на виллу Борзиг в Берлине.

Темой предстоящей встречи будет обсуждение пути продвижения в реализации Минских соглашений.

МИД ФРГ считает, что время переходить к «следующей фазе» - политической части договоренностей. это означает, что темой переговоров будут не только вопросы прекращения огня на Донбассе, но и то, например, как идет подготовка к проведению местных выборов на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, что будет делаться для их восстановления.

Военное решение вопроса Штайнмайер считает неприемлемым.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции