Главная / В мире

Словацкий премьер помешает президенту Чехии попасть на Парад Победы

Александр Алексеенко
11 апреля 2015
127

Одно из чешских агентств сообщило, что Милош Земан, президент Чехии, согласился приехать в Москву 9 мая. Напомним, что многие главы стран Евросоюза отказались от этой поездки из-за военных действий РФ по отношению к Украине. Такой поступок чешской главы уже подвергся критике одного из послов США – Эндрю Шапиро. Именно из-за этого рассорился с Земаном.

Но даже глава Чехии не поедет в Россию на целый день, а, в частности, не попадет на военный парад на Красной площади. Это он объясняет тем, что в это время у него будут переговоры и прервать он их не может, ибо вестись они будут со словацким премьер-министром Робертом Фицо. Некоторые СМИ успели предположить, что они вместе положат цветы на памятник героям, однако, официального подтверждения нет.

Несмотря на то что Милош Земан оказался одним из тех немногих людей, которые поедут в Россию, он подчеркнул, что не намерен менять свое негативное мнение к политике, которую Россию незаконно проводит на территории Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции