Главная / Общество

Главу «Стройиндустрии-С» арестовали за задержку зарплаты строителям космодрома «Восточный»

Александр Алексеенко
08 апреля 2015
106

После скандального задержания 6 апреля главы компании «Стройиндустрия-С», Сергея Тереньтева, которого обвинили в полной невыплате зарплат сотрудникам более, чем за два месяца, дело сдвинулось с мертвой точки. При этом компания располагала необходимыми денежными средствами, но деньги строителям все равно не платила.  

Внимание властей страны к ситуации сотрудников компании, привлекла голодовка, которую последние устроили 4 апреля, с требованиями рассчитаться с ними за проделанную работу в полном объеме. Благодаря вмешательству вице-премьера Дмитрия Рогозина ситуация начала разрешаться, а строители вернулись к работе на строительной площадке космодрома «Восточный».

На сегодняшний день частично задолженность перед 209 работниками, общая сумма которой составила 14 млн 339 тыс. рублей, погашена. Остаток по задолженности, Роструд обязал компанию, выплатить до 10 апреля. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции