Главная / Общество

Минобороны признано ответчиком по делу заражения сибирской язвой

В 1979 году в городе Свердловске, который позже был переименован в Екатеринбург, была серьезная эпидемия опасной болезни сибирской язвы. Тогда погибло 64 человека и множество людей, остались инвалидами. Всю вину переложила на, якобы, некачественное мясо, однако позже появилась версия о том, что в эпидемии были виноваты военные. Именно они допустили утечку спор вируса с закрытого военного предприятия.

И вот старое дело получило новое развитие. Жительница Екатеринбурга 68-летняя Раиса Смирнова подала иск на 6 млн рублей, против 48 Центрального НИИ Минобороны РФ , который считают виновным во вспышке эпидемии сибирской язвы. Смирнова в то время также была среди пострадавших от страшной болезни, она получила инвалидность, и вот уже 35 лет зависима от постоянного приема множества лекарственных препаратов. Женщина хочет, чтобы ей возместили, материальный и моральный ущерб.

Эксперты подвергают сомнению саму возможность победить в этом деле государственную структуру. К тому же в медицинской карте женщины, нет указания, что у нее действительно была сибирская язва. Однако адвокаты Смирновой считают, что шанс на выигрыш все же есть, и если у нее получится доказать свою правоту в этом деле, то другие пострадавшие тоже начнут обращаться в суд с подобными исками.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама