Главная / В мире

Лидеры Запада проигнорировали приглашения на Парад Победы

Александр Алексеенко
03 апреля 2015
111

70-летие Победы в Великой Отечественной войне будет отмечаться с большим размахом. Для организации его проведения создан специальный оргкомитет «Победа», который возглавит Сергей Иванов, глава администрации президента.

По данным МИД России, направлены приглашения на торжества главам 68 иностранных государств.

Со слов министра Сергея Лаврова, на середину марта «свое участие подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы».

Из руководства бывших стран-союзниц в войне не будут лидеры США и Великобритании.

Дэвид Кэмерон сослался на ситуацию на Украине и роль России в конфликте. Барак Обама не сможет принять участие в праздновании в связи загруженным графиком работы.

Президент Франции Франсуа Олланд пока не определился. Представитель дипмиссии Франции в Москве не имеет никакой информации о планах Олланда.

Ангелина Меркель все же решила не выделяться среди своих союзников – она прибудет в Москву 10 мая, где с Владимиром Путиным возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Израиль и Норвегия отказались от участия, хотя ранее дали согласие.

Только один лидер страны Евросоюза, президент Чехии Милош Земан, заявил: «Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тыс. советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции