Главная / Общество

Самарец предложил Обаме помощь в развале России, за деньги

Александр Алексеенко
02 апреля 2015
163

Сотрудники УФСБ РФ по Самарской области столкнулись с попыткой совершить государственную измену. Некий Гражданин Б., решил обратиться к самому президенту США, предлагая ему посильную помощь в тяжелом деле развала Российской Федерации. Правда, делать это он собирался далеко не безвозмездно. Однако, письмо, которое должно было попасть в американское посольство, оказалось в руках бдительных фсбшников.

В официальном отчете по инциденту говорится: «В результате проведенных УФСБ РФ по Самарской области мероприятий, гражданин признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях. Вместе с тем, данных об осуществлении им конкретных действий по оказанию помощи иностранному государству, организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, не получено».

К счастью, для Гражданина Б, поскольку реализации намеренья не было, то и фактически факт государственной измены не свершился. Таким образом, сотрудники УФСБ ограничились лишь предупреждением о том, что подобные действия не допустимы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции