Главная / В мире

Путин поддержал право палестинцев на создание независимого государства

Президент РФ Владимир Путин считает, что многолетний конфликт между Израилем и Палестиной, возможно решить, исключительно, дипломатическим путем и в рамках международного законодательства. Путин заявил, что на сегодняшний день, главным условием разрешения конфликта, он видит реализацию «законного права» палестинцев, создать своё единое государство, которое будет находиться в Восточном Иерусалиме.  

Такую точку зрения он высказал в телеграмме, которая была направленна участникам общеарабской встречи, которая состоялась при участии высшего руководства заинтересованных стран. Разумеется все понимают, что решить конфликт, без урегулирования обострившейся ситуации с террористами в Сирии, Ливане и Йемене, невозможно. Однако Путин призвал решать и эту проблему: «путем широкого диалога и поиска общенационального согласия». Но это лишь мнение одного из участников «квартета» по ближневосточному урегулированию. В него входят США, Россия, Евросоюз и ООН. Все участники призывают Израиль и Палестину вновь сесть за стол переговоров и решить проблему.

А по факту, невзирая на рекомендации международного сообщества, новоизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху везде заявляет о том, что пока он будет у власти, признание создания палестинского государства категорически невозможно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции