Главная / В мире

Байден позвонил Яценюку и Коломойского сняли с губернаторской должности

Как известно, в ночь на 25 марта 2015 года президент Украины Петр Порошенко поставил точку в противостоянии киевской власти и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского: было подписано прошение Коломойского об отставке с поста губернатора.

Что же послужило толчком для такого решительного шага нерешительной в этом вопросе киевской власти?

На вопрос, что же сыграло решающую роль в отставке Коломойского, ответил украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Со слов Лещенко, отставке губернатора способствовал телефонный звонок премьер-министру Украины Арсению Яценюку вице-президента США Джо Байдена.

«Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе обуздания Коломойского», — написал Лещенко в своем блоге.

После звонка Байдена, глава МВД Украины Арсен Аваков «занял жесткую позицию», тем самым лишив олигарха поддержки «в высоких кабинетах правительства и силового блока».

Отправив в отставку Коломойского, Киев нивелировал угрозу выхода подконтрольных Коломойскому вооруженных батальонов в его поддержку. Стоит отметить, что именно этим почти год шантажировал губернатор киевскую власть.

Новым губернатором Днепропетровской области назначена Валентина Резниченко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции