Главная / Экономика

Глава ВЭБа: сегодня нет необходимости в создании банка плохих долгов

Правительство Российской Федерации снова задумалось о разработке банка плохих долгов. Стоит отметить, что данная идея достаточно интересная, так что с различной степенью интенсивности она регулярно обсуждается с 2008-2009 годов, то есть времен, когда только начинался экономический кризис.

Дмитрием Медведевым, поручено министерству финансов предоставить до третьего апреля всевозможные предложения относительно создания данной структуры на базе Российского фонда прямых инвестиций и ВЭБа.

При этом, как подчеркнул Дмитриев, на сегодняшний день преобладает мнение, в соответствии с которым острая необходимость в разработке специализированного института отсутствует, однако в том случае, если в государств резко изменится в худшую сторону экономика, то в таком случае, необходимо быть готовым к запуску данного тип механизма в максимально короткий срок.

Нельзя не подчеркнуть, что реализацию идеи такого банка не поддерживает ни само министерство финансов, ни ряд кредитных организаций, вроде Внешэкономбанка. В качестве основного инициатора разработки банка плохих долгов выступает Газпромбанк.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама