Главная / В мире

СМИ: Япония «без заминок» запустила новый спутник-шпион

В японских СМИ появилась информация о том, что был успешно осуществлен запуск спутника-шпиона "Когаку-5". Он должен заменить подобный космический аппарат "Когаку-3", которой за шесть лет эксплуатации, исчерпал свой ресурс. Официальные данные о том, что новый спутник-шпион запущен и благополучно выведен на орбиту, предоставило аэрокосмическое агентство JAXA.

Ещё в 200 году японцы запустили свой первый разведывательный спутник. Тогда такое решение было спровоцировано тем, что Пхеньян в 1998 году осуществил неожиданный для Японии пуск  баллистической ракеты средней дальности "Тэпходон", которая проследовала частично по территории Японии. В итоге ракета упала в Тихий океан, но сам факт вызвал серьезное беспокойство у японской стороны.

На сегодняшний день, японцам принадлежат 5 спутников-шпионов, которые находятся на орбите. Двое из них исследуют и фотографируют объекты, а три спутника предназначены для слежения за всем происходящим на Земле в ночное время и в условиях, когда обычным спутникам мешают метеорологические факторы. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции