Главная / В мире

США в Европе бахвалятся перед Россией своим вооружением и мобильностью

Официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что тысячи американских военных были направлены в Румынию и Болгарию для участия в различных плановых учениях. Такое решение было принято в связи с тем, что аналитики НАТО считают, что возможная угроза для Альянса сместилась из Центральной Европы на восток, а значит это требует немедленного пересмотра тактики ведения военной подготовки.

Уоррен пояснил: «"Данная операция должна продемонстрировать свободу передвижения в пределах НАТО. Она послужит "в высшей степени очевидной демонстрацией наших обязательств перед населением этих государств». Такая концентрация войск свидетельствует о том, что США совместно с НАТО решили попытаться воздействовать на Россию ещё и демонстрацией военной мощи. Генерал США в отставке Джек Кин, считает, что сейчас самое время для переноса военных баз в глубь Восточной Европы. Разумеется все понимают, какие колоссальные затраты последуют следом за этим шагом. Однако Кин пояснил: «Таким образом мы пошлем России действительно мощный сигнал о том, что ситуация в сфере безопасности Европы определенно поменялась. Тут дело в признании этого изменения, признании того факта, что ситуация с запугиванием и угрозами продолжает развиваться».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции