Главная / Политика

Госдума отклонила законопроект обязывающий депутатов петь гимн России

Депутаты региональных советов не будут исполнять национальный гимн, перед открытием и после закрытия своих заседаний. Такое, практически единогласное решение, приняли депутаты Государственной думы.

Поправки к действующему закону о государственном гимне были внесены на рассмотрение Госдумы представителями Калининградской областной думы, и в тексте этого документа говорилось: «Предлагается установить, что Государственный гимн Российской Федерации исполняется при открытии и закрытии сессий законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин пояснил, почему Госдума отклонила данный законопроект. Просто депутаты не видят необходимости решать этот вопрос на государственном уровне. Каждый местный совет может по своему желанию решить этот вопрос.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции