Главная / Экономика

Рубль наконец обрел равновесие - Антон Силуанов

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал, как обстоит ситуация с национальной валютой. Согласно его словам, рубль взял уверенный курс на стабилизацию, и уже не будет столь восприимчив к внешнеэкономическим факторам.

Силуанов пояснил: Финансы начинают адаптироваться. За счет чего? Да, конечно, у нас произошло ослабление курса рубля. И мы видим, что в условиях, когда была нестабильность, были повышены и процентные ставки Центральным банком с тем, чтобы стабилизировать курс. И сейчас мы видим - обратная динамика. ЦБ снижает ключевые ставки. Это о чем свидетельствует? О том, что и денежные власти в виде ЦБ и мы, министерство финансов, понимают, что пик неопределенности начинает спадать».

Положительная динамика на лицо. Главным признаком стабилизации экономики в стране, является то, что Центробанк понизил ключевую ставку и сейчас она уже составляет 14%. К тому же, в последние недели наблюдается значительное замедление инфляционных процессов, что даёт основания полагать, что на конец года реально выйти на цифру 12,5%. Да и курсы валют, понемногу приходят в норму. Так евро упал ниже отметки 64 рублей, а доллар ниже 60 рублей и это впервые за последние три месяца.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...