Главная / Общество

Скворцова: группа онкологических суицидов составляет менее 10% от общей статистики

В интервью журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова привела статистику , согласно которой число суицидов в России в 2014 году составило 18,2 на 100 тысяч человек, тогда как в 2013 году – 19,6.

Со слов министра, в мире этот показатель составляет 16 человек. Всемирная организация здравоохранения считает критическим 20 случаев на 100 тысяч населения, то есть в России следует работать над дальнейшим снижением количества суицидов.

При этом, по данным Минздрава, в общей статистике группа онкологических суицидов составляет менее 10%.

«Эта разнородная группа (онкобольных, оканчивающих жизнь самоубийством) связана не только с хроническими болями, но и с теми изменениями со стороны мозга, восприятием, эмоциональным фоном человека, которые сопровождают онкологическое заболевание», - сказала министр здравоохранения.

Если брать статистические данные по регионам и городам, то самый низкий уровень по количеству самоубийств наблюдается в Москве – 4,3 человека.

Однако по данным Минздрава РФ, в таких территориях, как Уральский, Приволжский федеральные округа и «определенные сибирские территории» частота суицидов превышает даже критический уровень. Зачастую эти случаи связаны с алкоголизмом и наркоманией.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"