Главная / Общество

Аксенов: крымские активы Коломойского распродадут в апреле

Наконец названы сроки, когда именно начнут продаваться активы, которые принадлежат известному украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, владельцу «Приватбанка». В официальном заявлении главы Крыма Сергея Аксенова четко оговорено: «С 1 апреля у нас начнутся торги, мы ожидаем, что несколько объектов у нас будут проданы буквально в течение апреля. Деньги поступят в Фонд защиты вкладчиков, который будет выплачивать крымчанам, которые потеряли свыше 700 тысяч при уходе украинских банков».

Так же он отметил, что процедура продажи активов продлится ровно столько, сколько Коломойскому и его структуре «Приватбанку» необходимо будет, чтобы рассчитаться со всеми своими вкладчиками на территории Крыма. Это будет, своего рода, гарантией того, что обманутые вкладчики, получат обратно свою денежные средства.

Продажа активов сейчас будет очень не простой задачей, потому что крупные компании, всё ещё, остерегаются приобретать какую-либо коммерческую недвижимость на территории Крыма, однако это временное явление.

Вопрос о продаже имущества Игоря Коломойского, которое оценивается экспертами в 5 млрд рублей, был поднят после того, как против него Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело. Соответственно, его имущество было арестовано, а сам он объявлен в международный розыск. Олигарху предъявляют следующие обвинения: применение запрещенных средств и методов ведения войны на Украине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции