Главная / Общество

Памятник Сталину вызвал ожесточенные споры в Красноярске

В Красноярске новый памятник Иосифу Сталину стал настоящим камнем преткновения между различными политическими силами. Новый бюст был отлит в бронзе по специальному заказу, и после изготовления был отдан на хранение в краевой комитет КПРФ, но он не может там находится вечно. Именно поэтому группа депутатов городского совета Красноярска обратилась с просьбой, о выделение места для установки бюста, к губернатору края Виктору Толоконскому.

Однако все усложняется тем, что кроме тех, кто поддерживает эту инициативу, есть и круг люде, которые выступают категорически против. И чем закончится такое противостояние предположить сложно. В то время, как депутат горсовета от КПРФ Владимир Пястолов громко заявляет о том, что: «Сталину мы обязаны не только победой в войне, но и тем, что за ней последовали 70 лет мира. Если бы не Сталин, Россию давно бы уже разорвали на куски», его оппоненты высказывают совсем другую точку зрения. Так, например представители красноярской ячейки партии «Яблоко» говорят о том, что: «Красноярский край - это край лагерей, тюрем и ссыльных поселений, край жертв этнических и политических чисток, развязанных по прямому приказу "отца народов"».

Что же касается мнения общественности по этому вопросу, этим интересовался центр социологических исследований «Левада-центр», и социологи выяснили, что около 52% населения России уверены в том, что Сталин сделал для страны много положительного и поддерживают инициативы установки памятников в его память.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"