Главная / Политика

Амнистия в честь 70-летя Победы не коснется Навального и Васильевой

По сообщению газеты «Известия», амнистия, приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, может миновать фигурантов громких уголовных дел.

Со слов представителя Общественной палаты, администрацией президента будет дорабатываться проект амнистии, как и прежде, составленный Советом по правам человека. Однако виновные в хищении и мошенничестве в крупном и особо крупном размере будут исключены.

В частности, примером может служить дело «Оборонсервиса», фигурантом которого является Евгения Васильева.

Предварительный вариант проекта амнистии предполагает освобождение осужденных на срок до 5 лет, включая тех, кто совершал преступления умышленно.

Однако проектом будет предусмотрено смягчение наказания в отношении обвиненных в мошенничестве.

В настоящее время законопроект об амнистии уже представлен в администрацию президента, где он будет доработан. До утверждения окончательного варианта в документ будут внесены соответствующие поправки.

«В настоящий момент он непроходной, поскольку президент поручил разработать проект амнистии для простых граждан, дать им шанс на исправление», сообщил источник в администрации президента.

Амнистия ни в коем случае не будет распространяться на коррупционные дела.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама