Главная / Экономика

Турция выбивает из России скидку на газ

В начале февраля было заявлено, что переговоры Турции и России о поставках газа обречены на успех. Однако уже сегодня стало понятно, что не все так однозначно радужно, и появилось сообщение о том, что переговоры зашли в тупик. Причиной такого поворота, стало невозможность сторон договорится к какой именно цене применить скидку в 10,25%, о которой Москва и Анкара договорились ранее.

Конечно, турецкая сторона настаивает на том, что бы скидку применили к базовой цене, однако российская сторона видит это совсем иначе, и хочет применить скидку к цене, прописанной в контракте.

Турция отрицает проблемы в переговорах, и не смотря ни на что, говорит: «Все разговоры о том, что существуют проблемы в переговорах с российскими партнерами, беспочвенны. Я уже заявлял о достижении скидки в 10,25%. Это значит, что так оно и есть, потому что я представляю официальный источник информации. Документы по скидке пока не подписаны, но это уже технические детали. Главное, что мы договорились, а подписи последуют».

По этому вопросу также высказался партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, который считает, что до самого момента подписания контрактов, у турецкой стороны получится увеличить скидку до 15%, и российской стороне придется согласиться. Причиной тому будет большой объем поставляемого газа из России в Турцию, за прошлый год они поставили 27,4 млрд кубометров газа за год.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"