Главная / Общество

Следствие проведет около 20 экспертиз по делу убийства Немцова

Следственные органы проведут около двух десятков экспертиз в ходе расследования дела об убийстве известного политика-оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщила защита одного из обвиняемых.

Со слов адвоката Ивана Герасимова, представляющего защиту предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева, следствие намерено провести судебно-медицинские, биологические, молекулярно-генетические, баллистические и прочие исследования в рамках этого дела.

Накануне стало известно, что все пятеро фигурантов отказались сотрудничать со следствием, хотя на начальном этапе расследования Заур Дадаев сотрудничал со следственными органами, но потом сменил тактику.

На допросах все задержанные пользуются статьей 51 Конституции Российской Федерации, предусматривающей презумпцию невиновности, отказываются от дачи показаний и на вопросы следователей не отвечают.

В убийстве Немцова обвиняются пять человек, все они уроженцы Кавказа: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

В настоящее время следствие скорректировало обвинение, предъявленное задержанным: вместо преступления из корыстных целей  или по найму, теперь за основу взят мотив политической или религиозной ненависти.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции