Главная / Происшествия

Врач-анестозиолог Троицкой больницы осужден за причинение смерти по неосторожности

17 марта стало известно, что врач-анестезиолог понесет уголовную ответственность по ч.2 ст. 109 УК РФ. Суд Троицка Челябинской области признал его виновным в смерти пациента, который поступил в больницу с ножевым ранением. Об этом СМИ сообщило следственное управление СКР.

Умершему пациенту было 60 лет. Проживал он в Троицке, а в больницу поступил с ножевым ранением в тяжелом состоянии. В сообщении, которое было прислано следственным управлением, сообщается, что он погиб из-за неответственности и невнимательности врача.

«Мы считаем, что пациент погиб из-за того, что врач вовремя не совершил вентиляцию легких. Вследствие этого мужчине стало значительно хуже, он начал задыхаться и вскоре умер. Грамотный и знающий свое дело врач-анестезиолог просто не может допускать таких ошибок», - заявляет следственное управление.

Врач был осужден за причинение смерти по неосторожности. Он сядет в тюрьму на 2 года, а также не имеет права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции