Главная / Экономика

Впервые в совет директоров SWIFT войдут представители России

Как известно, на волне антироссийских санкций Запад угрожал России отключением от международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT.

Однако 9 марта SWIFT официально опубликовала новый список стран, получивших доступ к совету директоров, где появилась и Россия.

Утверждение его состава намечено на июнь, до этого страны, представленные в этом списке, должны подать своего кандидата.

Российская национальная ассоциация «Россвифт» проведет 16 апреля общее собрание, на котором будет избран кандидат в совет директоров SWIFT.

По информации газеты «Коммерсант», кандидатами от России стали два советника президента Сбербанка и лоббист платежной отрасли в Национальной платежной системе.

Наиболее вероятным кандидатом является председатель комитета «Россвифт» Ольга Канович. Она занимает пост советника главы Сбербанка Германа Грефа для представления интересов банка на в международных организациях, в том числе, в SWIFT.

Однако, в российских банках-акционерах SWIFT может возникнуть вопрос, насколько  логично выдвижение Канович, проживающей сейчас в Канаде.

Поэтому «Коммерсант» не исключает, что на этот случай будут выдвинута кандидатура другого советника Грефа, Степана Кузнецова, который в настоящее время курирует взаимодействие со SWIFT Сбербанка.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции