Главная / Происшествия

Читу атакуют собаки-людоеды

В Чите распоряжением губернатора Забайкальского края Константина Ильковского введен режим ЧС. Причиной экстренной меры послужила гибель второклассника, на которого напали бродячие собаки.

Трагический случай произошел вчера, 13 марта. Тело мальчика обнаружил случайный прохожий. Прибывшие на место трагедии следователи восстановили картину произошедшего случая: школьник возвращался из школы по улице Балейской в Ингодинском районе. По пути домой на него напала стая бездомных собак, по близости, к сожалению, никого из прохожих не оказалось в этот момент. Ребенок оказался один на один с голодными озлобленными животными.

Режим ЧС означает срочный отлов бездомных собак во всех районах города.

Власти назвали произошедшее «трагедией для всех жителей Забайкалья». Семье погибшего ребенка будет оказана материальная помощь, как из муниципального, так и из краевого бюджета.

Не лучше ли было вовремя обратить городским властям на тот «собачий беспредел», который творится на улицах города, тем более, что аналогичные истории, правда, в других городах, уже были на первых страницах российских СМИ.

Остается надеяться, что ответственные за этот сектор городской жизни, чиновники получат по полной программе, в строгом соответствии с УК Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции