Главная / Это интересно

В интернет журнале IKEA присутствует гей-пропаганда

Сеть мебельных магазинов IKEA остановила выпуск своего интернет-журнала IKEA Family Live в России. Об этом опубликовано сообщение на сайте компании.

Причиной этому стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Ряд публикаций этого журнала может быть расценен как пропаганда в соответствие со статьей 6,21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

«При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», - говорится в релизе.

В июне 2013 года Государственная Дума РФ приняла «антигейский» закон. Нарушителям этого закона был установлен штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Должностные лица в этом случае могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 тысяч рублей.

Для юридических лиц сумма штрафа еще существенней – от 800 тысяч рублей до одного миллиона. Помимо этого, нарушение закона может повлечь административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 3-х месяцев.

Представители ЛГБТ-сообщества в Швеции, родине компании, оценили ее решение, как раболепие перед правительством РФ. Но для IKEA важнее бизнес, нежели мнение каких-то секс-меньшинств.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции