Главная / Это интересно

Иностранные компании в России охватила паника: с 1 апреля они вне закона

Все разрешения, ранее официально выданные на открытие филиалов, а также представительств на территории России иностранными компаниями утратят свою законную силу уже с апреля. В соответствии с ФЗ №106 РФ будет создан новый государственный реестр, представительств и филиалов иностранных организаций который возложит полномочия по проведению аккредитации иностранных подразделений и ведению их реестра на ФНС.

Процедуры по включению в новый государственный реестр делится на два этапа. Первый заключается в заверении численности иностранного персонала в штате компании в Торгово-промышленной палате. Особенность заключается в том, что даже если таких сотрудников нет, заверить этот факт все-таки нужно будет. Второй этап заключается в подаче сведений непосредственно в налоговый орган.

Несмотря на то, что законодательный проект был принят еще приблизительно десять месяцев назад и вступил в официальную силу с начала года, прием документации в ТПП был начат только со второго февраля, то есть меньше, чем за 2 месяц до окончания срока, который был отведен. Как следствие, в коридорах ТПП образовались большие очереди. Требования к оформлению документации постоянно меняются. Так что привычной стала ситуация, что то, что было разрешено вчера, уже официально запрещено сегодня и соответственно наоборот. Естественно, сказать, что такая чехарда с документацией вряд ли способствует улучшению инвестиционного климата в государстве и притоку иностранного капитала. Вице-президент ТПП уже извинился перед представителями иностранных компаний и отметил, что на сегодняшний день для удобства всю необходимую документацию можно без проблем скачать с официального сайта ТПП и заранее их все подготовить. При этом стоит отметить, что на территории РФ открыты следующие известные филиалы: Universal Pictures, Reima, Sothebys, Christies, а представительства у Microsoft, и например, Abbott.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама