Главная / Это интересно

Матрас как один из факторов здорового сна

Человеческий организм устроен таким образом, что для восстановления физических и духовных сил ему требуется здоровый крепкий сон, после которого человек непременно чувствует себя отдохнувшим и полным энергии. А это возможно лишь в том случае, если сон никакие внешние факторы не нарушают, а в качестве основы спального места вы используете качественный матрас. В противном случае, кошмарные сновидения и неприятные ощущения вам гарантированы. К тому же утром, кроме подавленности, вы ничего ощущать не будете.

Чтобы во время сна вы не получали неприятных ощущений, важно чтобы матрас имел правильную структуру, особенно если вы склонны к заболеваниям позвоночника. В частности, основа матраса не должна быть слишком жёсткой, в то время как она не должна прогибаться слишком сильно под действием нагрузки. То есть, подбирать матрас нужно с учётом веса человека, который и будет на нём спать. Только в этом случае можно гарантировать, что во время отдыха тело человека будет иметь правильное положение, а значит, полноценно отдыхать.

По мнению специалистов в области ортопедии, качество отдыха человека, наравне с качеством матраса, также зависит и от его размеров. Так, если вы предпочитаете спать в одиночестве, то для вас наиболее приемлемым вариантом будет матрац 90 190 средней степени жёсткости, в качестве основы которого может выступать, либо пружинный блок, либо непружинное основание. Кстати, на сайте matress.ru вам могут предложить самые различные варианты матрасов. При этом консультанты данного ресурса не только расскажут о достоинствах каждой модели, но также порекомендуют тот или иной вариант, с учётом ваших анатомических особенностей. С другой стороны, у вас всегда есть право приобрести тот матрас, который наиболее привлекателен для вас с позиции его стоимости. То есть, линейка предложений позволит вам подобрать матрас и с позиции его качества, и с позиции ваших финансовых возможностей.

Несомненно, наравне с выбором правильного матраса, важно уделить внимание и такому компоненту, как наматрасник, который, с одной стороны, должен сохранять тепло, а с другой – полноценно пропускать сквозь себя воздух, насыщенный конденсатом потовой влаги. Если же говорить о подушке, то в данном случае каждый должен выбирать этот предмет спальных принадлежностей индивидуально, в зависимости от того, как вы привыкли спать – с высоким или низким положением головы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции