Главная / Политика

Косачев: парламентарии России и ФРГ встретятся в «нормандском формате»

На прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила своим коллегам рассмотреть вопрос организации межпарламентского диалога в «нормандском формате». Эту инициативу поддержал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По результатам встречи с координатором правительства ФРГ по российско-германским межобщественным отношениям Гернотом Эрлером, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил: «Не обладая полномочиями что-то решать, мы нащупали возможный формат, который может получить своё развитие».

Эрлер поддержал идеи российской стороны, пообещав проработать их как в германском парламенте, так и в других парламентах, представляющие страны «нормандской четверки».

Константин Косачев считает, что и решение США воздержаться от поставок оружия на Украину тоже связано с прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности.

«Мне представляется, что Мюнхен был поворотным моментом, когда американцы пытались продавить через Европейский союз, через федерального канцлера Германии решение о поставках оружия на Украину, но встретились с не терпящим каких-то интерпретаций отказом», - сказал Косачев.

Напомним, что после встречи с Меркель, Обама решил воздержаться от поставок вооружения на Украину.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции