Главная / Культура

Орнелла Мути хочет стать режиссером на театральной сцене в России

Реклама

По сообщению режиссера Энрико Мариа Ламанна, известная итальянская актриса Орнелла Мути в настоящее время ведет переговоры о театральной постановке «Суд над ведьмой» в России.

В 2010 году именно он поставил ее дебютный спектакль «Еврей» по тексту современного драматурга Джанни Клементи. Спектакль прошел с огромным успехом по Италии.

В основу спектакля лег исторический факт, когда Бенито Муссолини принял расистские законы в Италии. Римские евреи, боясь конфискации имущества переписывали его на простых итальянцев.

Орнелла Мути играет женщину, которой во время войны неожиданно достается большое состояние. После войны, спустя 12 лет, хозяин этого достояния возвращается в Италию, героиня Мути не отказывается от имущества.

По мнению режиссера спектакля Ламанна и его автора Клементи, Орнелла Мути прекрасно сыграла непростую роль «достаточно грубой и приземленной женщины».

Сначала планировался показ в России постановки «Еврей», но потом было решено обратиться к спектаклю «Суд над ведьмой», - сообщил Ламанна.

Пьеса переведена на русский язык, и актриса будет играть на русском языке, которым она владеет.

О сроках итальянцы не говорят, так как в феврале актриса была приговорена к 8 месяцам заключения условно за пропуск спектакля в театре Верди в Порденоне.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама