Главная / Экономика

«Газпром» увеличил поставки в Европу через Украину на 60%

В прошедшую пятницу «Газпром» резко увеличил экспорт газа в Европу через Украину почти на 60%, до 174,3 млн кубических метров. Причина такого роста поставок неизвестна, «Газпром» от комментариев отказался.

До сих пор «Газпром» ограничивал экспорт газа в Европу для исключения реверсных поставок газа из ЕС на Украину.

По мнению замдиректора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексея Гривача, скорее всего европейские потребители попросили «Газпром» увеличить поставки, так как в европейских газовых хранилищах недостаточно топлива на оставшееся холодное время года.

Накануне Россию посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци. В ходе визита премьер встретился с президентом России Владимиром Путиным.

В тот же день состоялась встреча председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера с гендиректором германской Wintershall Райнером Зеле, в ходе которой обсуждались поставки российского газа в Европу. При этом стороны отметили, что «систематически высокие риски транзита через Украину диктуют необходимость создания дополнительных альтернативных экспортных каналов российского газа».

По мнению Алексея Гривача, скорее всего, Ренци и Зели просили о росте поставок российского газа, что-то пообещав взамен. Тепличная Европа не хочет замерзать.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...