Главная / Общество

Оппозиция готовится к российскому Майдану?

Петр Царьков, один из председателей движения «Солидарность», сказал, что уже ставший знаменитым «Марш гнева и достоинства», скорее всего? пройдет в Москве 19 апреля. Также он подчеркнул, что это является акцией именно российской оппозиции. Напомним, что раньше этот марш имел другое название – «Весна», но, учитывая смерть политика Бориса Немцова, которого застрелили около Кремля 27 февраля, его решили переименовать и изменить дату проведения марша.

Ранее название марша было рабочим, но сейчас Царьков сказал, что, скорее всего, оно не изменится. Также он подчеркивает, что эта акция имеет формат марша, и как бы того ни хотели другие депутаты, формат не изменится.

Организаторами марша есть несколько групп – «Комитет протестных действий», «Солидарность», партия «Парнас». Именно они хотят в ближайшее время подать заявление в мэрию о время проведении марша и о том, что они настаивают на том, чтобы марш состоялся в центре Москвы.

Антикризисный марш «Весна» должен был пройти как обычно, 1 марта, на окраине города. Но в связи с печальными событиями в отношении Бориса Немцова, его решили перенести, а в центре прошел траурный марш вместо «Весны».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама