Главная / Общество

Владимир Путин урезал зарплату высокопоставленных чиновников

Реклама

На высшем государственном уровне было принято решение о том, чтобы сократить расходы на выплату заработных плат руководителем различных ведомств, включая главу государства. Официальный доход чиновников будет сокращен на 10%.

Соответствующим указом Владимир Путин уменьшил зарплаты главам генеральной прокуратуры, следственного комитета, министрам и т.д. Данное решение должно подтолкнуть всех региональных руководителей к такому же шагу. Теперь следует ожидать ответных действий от топ-менеджеров всех государственных компаний.

Снижение зарплаты в первую очередь коснется президента и премьер-министра, именно у них она сократилась уже с 1 марта. Всех остальных новое постановление настигнет с 1 мая. Волна сокращения заработной платы коснутся чиновников всех уровней. Это то, на чем в нынешнее трудное время, правильнее всего экономить.

Но, как в любом вопросе, нашлись и те, которые не совсем согласны с таким решением. Так, например, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, считает этот шаг не достаточно правильным. По его мнению, сокращение зарплаты не изменить картины глобально. Следует сокращать сам аппарат чиновников. Тогда экономика страны «вздохнет» с облегчением.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама