Главная / Происшествия

Адвокаты советника губернатора Сахалина подали апелляционную жалобу на его арест

По сообщению ТАСС, защита советника губернатора Сахалинской области Андрея Икрамова подала апелляционную жалобу на его арест.

Представитель защиты Икрамова адвокат Юрий Сюзюмов, подтвердил факт обжалования ареста подозреваемого.

Суть апелляции заключается в том, что защита просит отменить решение об аресте советника и избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Андрей Икрамов, подозреваемый в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, находится в настоящее время в спецблоке СИЗО «Матросская тишина».

Напомним, что в среду, 4 марта, в Южно-Сахалинске был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Ему предъявлено обвинение по ст.290.1 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере, предусматривающее заключение до 15 лет.

Главу региона вместе с отдельными представителями его администрации доставили под конвоем в Москву, где были заключены под стражу.

По версии следствия, Хорошавин получил откат в размере 5,6 миллионов долларов от директора ООО «Энергострой» Николая Крана за содействие в заключении контракта на строительство энергоблока №4 Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.
По решению Басманного суда, подозреваемые пробудут под стражей до 27 апреля 2015 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции