Главная / Политика

ФАС напугала крупный бизнес

Уже в четвертый раз ВАС подготовило новые поправки к закону «О защите конкуренции». Все предыдущие попытки специалистов внести изменения в закон сталкивались со всесторонней критикой, и возражениями представителей бизнеса.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что часть поправок направленна на скорейшую реализацию антикризисного плана. А законопроект уже внесен в парламент и будет рассматриваться во втором чтении. Новые поправки разрешат заключать «вертикальные» соглашения, однако главным условием будет то, чтобы общая доля товара на рынке при этом составила не более 5%.

Что же касается антимонопольного иммунитета, то он предусматривается только для тех компаний, которые не имеют существенного влияния на рынок. В ведомстве пояснили: «Исходя из этого, ФАС предлагает исключить из закона «О защите конкуренции» норму, позволяющую признавать доминирующим хозяйствующего субъекта с долей менее 35% (это предложение реализуется в рамках четвертого антимонопольного пакета). Указанное изменение позволит исключить обвинение в злоупотреблении доминирующим положением небольших компаний, не обладающих рыночной властью».
Однако крупный бизнес все также выступает против всех этих нововведений, которых довольно много в поправках, подготовленных ФАС. Они видят в этом сплошные нарушения и противоречия законов рыночной экономики в целом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...