Главная / Экономика

Особенности бухгалтерского учета в 2015 году

Начало 2015 года внесло множество изменений в процесс ведения бухгалтерского учёта и предоставления отчётности в налоговые органы. При этом специалисты отмечают, что данные изменения направлены на значительное упрощение ведения документации для ИП и ООО, поскольку и налоговый, и бухгалтерский отчёты отныне можно делать по единому принципу. Но что более важно, так это упрощение процедуры, связанной со списанием не амортизируемого имущества. В частности, теперь каждый предприниматель, зарегистрированный как ООО или ИП, может самостоятельно решать, как именно ему списывать данное имущество, либо одномоментно, либо в несколько приёмов на протяжении отчётного года.

Свои изменения коснулись и такого процесса, как учёт убытков, которые теперь в налоговом отчёте можно вносить в полном объёме на вне реализационные расходы. А вот что касается отмены разницы сумм, то в данном случае из налогового отчёта полностью убирается данное понятие, оставляя только курсовую разницу. Причём, курсовую разницу в обоих отчётах теперь можно отображать одинаково, в то время как разница сумм и курса прописывается лишь в последний день отчётного периода. Между тем, с начала 2015 года был полностью отменён и метод ЛИФО, который применялся при списании сырья и материалов для их оценки.

Внесение изменений в процесс предоставления бухгалтерской и налоговой отчётности, с одной стороны, значительно упрощает работу профильных отделов на каждом предприятии. А вот с другой стороны, такие изменения могут стать некоторым препятствием в вопросах правильного и своевременного предоставления данных отчётов в контролирующие органы. Поэтому помощь специализированных предприятий в данном случае всё же не будет лишней. В частности, специалисты компании http://www.buxprofi.ru/ не только предоставляют услуги по оформлению ООО и ИП, но также осуществляют их дальнейшее аутсорсинговое обслуживание. При этом вы гарантированно получаете своевременную обработку документации, подготовку и сдачу отчётности, а также корректное отображение хозяйственных операций. При этом специалисты предприятия ориентируются на действующие правовые требования и нормы, что позволяет с ответственностью заявлять о минимальном объёме ошибок в документации. В свою очередь это избавит ваше предприятие от различных штрафов, в то время как компания может спокойно развиваться и приносить прибыль.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции