Главная / Происшествия

Конституционный суд вынесет вердикт по запутанному «квартирному» делу

5 марта Конституционный суд РФ рассмотрел «квартирный» вопрос. Все дело в том, что в ноябре 2012 года Адам Богатырев на торгах приобрел трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге. Доказательства, что он купил ее на законных обстоятельствах, имеются. Дальше хуже, ведь выяснилось, что кроме Богатырева в квартире проживают Тарановы, бывшие собственники. Но не только проживают – они там прописаны.

Выяснилось, что Тарановы стали должники за что их квартиру и выставили на торги. Адам Богатырев с помощью суда добился их выселения, однако, право на проживание осталось у дочери Тарановых. Он уверен, что тем самым нарушается, а точнее, без причин употребляется Закон «О введении в действие Жилищного кодекса РФ». На основании этого закона суд имеет право сохранить возможность проживания в данной квартире.

Юрий Толстой, один из анализаторов ситуации, говорит, что приобретена квартира на основании пребывания в кооперативе. После того как Адамом Богатыревым был внесен первый взнос, он стал единоличным собственником, а семейство Тарановых сохранили право на жизнь в жилище.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции