Главная / Экономика

Минфин сообщил о снижении темпов инфляции

Пик месячных темпов увеличение потребительских цен пройден в январе этого года, годовое значение инфляции достигнет своего пика в начале второго квартала - конце первого и ориентировочно составит семнадцать процентов. Об этом стало известно из официального сообщения Максима Орешкина, занимающего пост директора департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов. Инфляция в Российской Федерации с 17 февраля по 24 февраля составила 0.6 процентов, ускорившись в годовом выражении до отметки в 16.2 процента. При этом Минэкономразвития заметило, что своих максимальных значений инфляция достигнет в апреле этого года, после чего начнется снижение. Несколько раньше Антон Силуанов отметил, что вклад разовых факторов в инфляцию превышает десять процентных пунктов.

Также министерство финансов находится в ожидании, что тренд на уменьшение недельных темпов роста с определенными всплесками в целом будет выдерживаться. В завершение можно отметить, что оценки минэкономразвития и Минфина по уровню пикового значения инфляции практически не отличаются. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции