Главная / В мире

Президент Венесуэлы заявил об аресте нескольких американских шпионов

В Венесуэле правоохранительные органы задержали несколько американцев, которые занимались активно шпионажем и пытались вербовать граждан. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро. Как оказалось ещё несколько дней назад были задержаны люди, которые являются подданными США.

Одним из них оказался пилот, которого задержали в штате Тахир. Допрос его не дал ожидаемого эффекта, и личность его так и не была установлена. Зато, у мужчины были изъяты «все типы документов», которые служат документальным подтверждением факта шпионажа.

Это все привело к тому, что президент Венесуэлы решил ввести ряд срочных мер. Был введен более жесткий визовый режим для граждан США, некоторым политикам и чиновникам запрещен въезд на территорию страны, самыми яркими являются: экс-президент Джордж Буш, его вице-президент Дик Чейни и бывший глава ЦРУ Джордж Тенет. Ещё одним решением Мадуро потребовал, чтобы численность сотрудников американского посольства в Каракасе была значительно снижена.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции