Главная / Политика

Порошенко освободил США, Канаду и Китай от налогов на ввоз оружия на Украину

Киевские власти делают все, чтобы привлечь внимание продавцов оружием к Украине, создать им наиболее благоприятный режим торговли.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения продукции оборонного значения.

С этого момента военная продукция из США, Канады, Бразилии, большинства европейских стран не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

Таким образом, были сняты все ограничения, которые действовали в предыдущем законе от 2 сентября 2014 года.

Согласно новой редакции закона, устранена потенциальная «возможность поставки указанной продукции из страны, которая признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или с оккупированной территории Украины, определенной такой соответствии с законодательством».

Как известно, Украина объявила Россию страной-агрессором, а Луганскую и Донецкую республики – террористическими организациями.

Таким образом, издав новый закон, Киев в очередной раз подтвердил свое нежелание решать военный конфликт на востоке Украины мирным путем.

Создав благоприятные условия для поставок оружия, причем, именно летального, Порошенко расписался в собственном бессилии по мирному урегулированию кризиса на Украине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции