Главная / В мире

«КиберБеркут»: США хотят организовать поставку оружия на Украину через частные компании

Группа хакеров «Киберберкут» взломали секретные файлы частной военной компании Green Group, недавно побывавшей на Украине в составе американской делегации.

Из документов стало известно, что Вашингтон намерен поручить поставки летального оружия на Украину опытным экспертам из западных частных военных компаний (ЧВК).

Однако, это решение будет принято администрацией США после его согласования со странами Евросоюза.

Ранее «Киберберкут» информировал, со ссылкой на аппарат вице-президента Джозефа Байдена, о подробностях реализации военной программы для Украины стоимостью 137 миллионов долларов.

Планировалось поставить Киеву 400 снайперских винтовок, 2 тысячи штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов и прочее, в том числе амуницию в требуемом объеме.

Вопрос поставок американского оружия обсуждался в ходе недавней поездки в США первого заместителя спикера Верховной рады Андрея Парубия. Он настоятельно просил власти США предоставить Украине высокоточное оружие.

Учитывая, что США имеют традицию не сильно оглядываться на своих партнеров при принятии решений, можно с большой вероятностью предположить, что американцы и без согласования с Европой могут начать поставлять Украине летальное оружие.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"