Главная / Это интересно

Платье - «хамелеон» взорвало интернет

Александр Алексеенко
28 февраля 2015
981

Так называемое платье-хамелеон просто разорвало интернет на две части – тех, кто считает его сине — чёрным и тех, кто считает его бело-золотым. Но как же быть? Кто из них прав? Почему одно и то же платье мы видим по-разному? Ответ достаточно прост – влияние солнечного света на цветовосприятие.

Что же это за зверь такой – цветовосприятие, рассказывали в интервью Эмму Линч, редактор фотослужбы Би-би-си. Она решила все споры несколькими часами. А вот споры были жаркие. Ким Кардашян утверждала, что она видит это платье бело-золотым, а вот ее муж Канье сине-черным. Также об этом в свое твиттере говорили Джулианна Мур, Тейлор Свифт и Джастин Бибер.

Решение этого вопроса Линч нашла довольно быстро. Она провела компьютерный анализ этого изображения и дала однозначный вердикт – платье сине — чёрное. Для того, чтобы полностью уверится в результате она провела ряд дополнительных экспериментов и только подтвердила то, что говорила ранее.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции