Главная / Экономика

Роскосмосу не возвращают деньги

Александр Алексеенко
25 февраля 2015
178

Фондсервисбанк отказал Роскосмосу в возможности распоряжения собственных 50 000 000 000 рублей на текущем счете до 2018 года, что стало причиной обращения федерального космического агентства в Банк России с просьбой разобраться в работе банка.

Стоит напомнить, что Банк России ввел временную администрацию в Фондсервисбанке. «Главной задачей временной администрации станет проведение обследования финансового состояния кредитной организации». Заместитель председателя Банка России Сухов Михаил отметил, что регулятор нашел «факты значительного завышения стоимости активов». Как стало известно позже, решение относительно временной администрации было принято в соответствии с просьбой одного из самых главных кредиторов Фондсервсисбанка – Роскосмоса, который держал на банковских счетах около 50 000 000 000 рублей, возврат которых как было сказано выше будет возможен не раньше 2018 года, что естественно не устроило Роскосмос.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции