Главная / Политика

К 2020 году уровень современного вооружение в российской армии достигнет 70%

Александр Алексеенко
23 февраля 2015
108

Как известно, в 2010 году Россией была принята Государственная программа вооружений-2020 (ГПВ-2020). Ее выполнение в текущем году, как никогда, должно быть приоритетной задачей для страны.

В Министерстве обороны РФ уверены, что оборонная промышленность справится очередным этапом выполнения этой программы.

«У руководства Минобороны России есть полная уверенность, что в конце 2015 года мы первую "реперную точку", которая определена в ГПВ-2020, достигнем. Уровень современных вооружений гарантированно будет не менее 30%, и даже выше», - сообщил источник военного ведомства.

В период принятия ГПВ-2020, многие считали ее невыполнимой, однако последующие годы показали обратное.

В 2013 году выполнение программы составило уже 93,5%, в 2014 году эта цифра достигла 95%.

По мнению Минобороны, все, что касается обороны и безопасности страны, «должно быть самой приоритетной задачей государства сегодня», а соблазн сократить военные расходы может привести к весьма плачевным последствиям для России.

При этом подчеркивается, что «если мы не достигнем, как планируем, к 2020 году 70% уровня современных вооружений, то все затраты прошлых лет на «оборонку» будут напрасными.

«А по-русски сказать – это спалить деньги», - считают в Минобороны РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции