Главная / Экономика

ФАС предложила ряд мер по регулированию отдельных отраслей экономики

Вчера, 20 января, глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, выступая на правительственном часе в Госдуме, сообщил о намерении ведомства обратить внимание в ближайшее время на промышленность, связь, фармацевтику и потребительский рынок.

Перечень мер, направленных на регулирование ценообразования в этих отраслях, можно назвать антикризисным планом антимонопольной службы.

Если говорить о металлургической промышленности, то здесь ФАС будет добиваться введения экспортных пошлин на металлы, если не будет скидок российским потребителям. Размер скидок, считает Артемьев, должен зависеть от курса рубля.

На совещании 19 февраля у вице-премьера Аркадия Дворковича решено не вводить экспортную пошлину, но металлурги должны предложить «компромиссные цены».

По мнению Артемьева, в связи имеются большие возможности для снижения цен. Речь идет о ценах на роуминг, где имеется рост тарифов.

Представители «Мегафона» обещали поработать над предложениями ФАС.

Tele2 заявило, что цены обоснованы затратами на роуминг.

Для контроля за ценами на лекарства, ФАС предлагает внедрить принудительные патенты, которые используют во многих странах.

ФАС считает, чтобы замедлить рост цен на продукты питания, необходимо временно снизить на них таможенные пошлины.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама