Главная / Экономика

Медведев поручил правительству увеличить уставной капитал «Росагролизинга»

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
101

Для того, чтобы сохранить программу льготного лизинга для современной сельскохозяйственной техники, правительством России, по указу премьер-министра страны Дмитрия Медведева, предприятие ОАО "Росагролизинг" будет до капитализировано на сумму 2 млрд рублей.

Медведев пояснил: «Решение должно быть оперативно исполнено, тем более что во многих регионах уже вовсю идет подготовка к началу весеннего сезона полевых работ». Директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев пояснил, что эти деньги необходимы для пополнения парка сельскохозяйственной техники. И предусмотрено это до финансирование было антикризисным планом, утвержденным 27 января.

К сожалению, это позволит приобрести около 740 единиц техники, однако потребности АПК гораздо выше. Потому что по словам Чекмарева: «Объем работ в этом году больше прошлогоднего и может увеличиться, если придется пересеивать озимые». Сейчас трудно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, потому что техника устаревает и выходит из строя. В прошлом году АПК лишился 11 000 единиц сельскохозяйственной техники. В любом случае, 2 млрд рублей это существенная поддержка для отрасли. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции