Главная / В мире

NASA предложила ООН заняться проблемой уборки космического мусора

Главной проблемой последних лет стало огромное количество космического мусора, которое находится на орбите нашей планеты. Ученые бьют тревогу, и говорят о том, что этот вопрос срочно надо решать. 6,7 тысяч тон различных частиц уже все чаще повреждают космические аппараты, которые пытаются выйти в открытый космос. Это грозит тем, что вскоре и вовсе будет невозможно пробиться через слой этого хлама.

Регулярно, из-за того, что активность солнца периодически вырастает, и провоцирует то, что граница земли поднимается, и начинает активно притягивать космический мусор. Он практически полностью сгорает в атмосфере. Последний «мусорный дождь» был сильнее предыдущих, но это все равно не решает глобально проблему.

Европейское космическое агентство приводит неутешительную статистику. Сейчас на орбите находится всего 7% космических аппаратов, которые работаю. И это от общего числа объектов, которые там находятся. Получается, что 93% это просто хлам. Тут есть и потерянные инструменты, и остатки ракет-носителей, и продукты различных экспериментов, и вышедшие из строя спутники. Все чаще они пробивают обшивку космических аппаратов, которые выходят на орбиту и становятся опасны.

Специалисты НАСА всерьез занялись поиском решения этой проблемы. Будут разрабатываться самые разные проекты, от создания «космического пылесоса» до применения высокотехнологических лазеров для распыления космических отходов. И главной задачей, будет контроль за тем, чтобы все страны правильно использовали космические аппараты.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"