Главная / Происшествия

Прокуратура выясняет причины гибели 7-месячного ребенка в березниковской больнице

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели семимесячного ребенка в больнице города Березники.

Девочка умерла, попав в больницу с признаками обычного простудного заболевания.

Как выяснило следствие, несколько дней тому назад родители принесли ребенка на прием к врачу для очередного осмотра.

После осмотра, врач направил девочку на прививку.

Однако, вскоре после прививки состояние девочки ухудшилось: появилась рвота, вздутие живота. Родители обратились за медицинской помощью к медсестре, но так как консультации по телефону не привели к положительному результату, была вызвана скорая помощь.

Доставленную в первую березниковскую больницу девочку осмотрели врачи, сделали ей рентген. После этого они решили сделать больной промывание желудка и операция, однако это не смогло помочь девочке – она умерла.

Родители умершей девочки обратились в прокуратуру с тем, чтобы правоохранители провели собственную проверку по адекватности действий медицинского персонала березниковской больницы, так как узнать у персонала эту информацию не получается.

Родителей же интересует два вопроса: могла ли стать прививка, сделанная незадолго перед трагедией, причиной смерти дочери, а также – что произошло в больнице во время промывания желудка и операции.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама